232017_1238880478_1211833965_cae8edeef1f2f3e4e8ff203432.jpg

10 декабря 2014 года, Хабаровск. Получить ценные уроки по фотографированию на смартфон от известного фотографа Светланы Тикановой, принять участие в профессиональной фотовыставке и выиграть ценные призы могут все желающие. Для этого нужно поучаствовать в проекте #МегаФото. Мир глазами смартфона, который представляют ИА «Ригма.инфо» и компания «МегаФон». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Этот проект для тех, кто любит фотографировать и испытывает потребность в улучшении своих навыков, кто хочет жить интересно и совершенствоваться. Образовательная программа разработана специально для людей, которые предпочитают смартфоны фотокамерам. Гуру, наставником в этом проекте выступает Светлана Тиканова, директор школы - студии современной фотографии «FotiniaZ», председатель Хабаровского фотографического общества.

Обучение носит соревновательный формат – из множества присланных фотографий на участие в конкурсе отбираются те, что соответствуют трем критериям: композиция, содержание и главное условие – фотография должна быть сделана на смартфон. Из всех участников уже выявлены трое победителей – авторы лучших селфи, пейзажа и портрета. Впереди еще пять номинаций, победители которых смогут принять участие в профессиональной фотовыставке и получить приятные призы от ИА «Ригма.инфо».

«Мобильный интернет уже прочно вошел в нашу повседневную жизнь, - говорит Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон». – Увидев красивый пейзаж, трогательную сценку с домашним любимцем, мы можем тут же поделиться увиденным с родными, друзьями, коллегами. А в отпуске, когда ты открываешь новые страны, делать это хочется постоянно. Но вряд ли мы раскрываем потенциал фотокамер в наших смартфонах на 100%. Уверена, советы от талантливого фотохудожника Светланы Тикановой, которая, кстати, активно использует смартфон в своей работе, откроют всем нам много нового о наших гаджетах. И, применив эти знания, участники проекта в полной мере раскроют для себя возможности мобильной фотографии».