231968_tsentrobank.jpg

Центральный банк России сегодня, 10 декабря, отозвал лицензии двух банков и у небанковской кредитной организации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение Банка России.

На этот раз лицензии лишились "Бузулукбанк" (Оренбургская область), московский "Торгово-строительный банк" и НКО "Первый земельный расчетный центр" (Курск).

В отношении "Бузулукбанка" решение принято в связи с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Вместе с тем кредитная организация не смогла обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Все три кредитных организации не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов. Также они были вовлечены в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

По данным Агентства по страхованию вкладов, "Бузулукбанк" и "Торгово-строительный банк" участвовали в системе страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 декабря 2014 года.

Также ведомство сообщает, что вкладчики смогут получить страховое возмещение в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов). При этом сумма выплаты будет составлять не более 700 тысяч рублей в совокупности. При этом сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Фото: ИА «Дейта»