235969_img_7870.jpg

В Хабаровске на 9 лет колонии общего режима осуждена женщина, бросившая умирать двоих детей в неотапливаемом доме. Полуторагодовалая малышка и ее 3-летняя сестра замерзли насмерть. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СУ СК РФ.

Традеия произошла 7 января. Женщина вместе со своим 10-летним сыном и 6-летней дочерью ушла в гости к приятелям. Гражданка не появлялась дома несколько дней. Все это время маму в комнатах ждали две дочери – 1,5 и 3 лет. Женщина бросила малышек в неотапливаемом доме в 30-градусный мороз в легких летних платьях.

Когда следователи открыли двери дома, вся вода, что была в этот момент в помещении, превратилась в лед. Лед был и в чайнике и в кружках. Полуторагодовалая малышка лежала на полу в легкой одежде. Девочка замерзла насмерть. Ее старшая сестренка находилась в кроватке – из одежды на малышке было лишь легкое летнее платье.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На момент вынесения приговора подсудимая лишена родительских прав в отношении оставшихся в живых детей.

Фото: doorinworld.ru