Место инвалида
Источник изображения: «Deita.ru»

К концу 2014 года уже 136 приморских инвалидов смогли пройти профессиональную подготовку по определенному перечню специальностей, которые востребованы на рынке труда Приморского края. Программа профессионального образования реализуется за счет администрации приморского края и проходит с учетом индивидуальной программы реабилитации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Как отметили в департаменте труда и социального развития Приморского края, люди с ограниченными возможностями чаще всего выбирают такие профессии как бухгалтер, водитель, парикмахер, штукатур-маляр, руководитель малого и среднего бизнеса, машинист экскаватора, оператор котельной и машинист котельной установки.

Также, специалисты департамента рассказали, что на обучение людей с ограниченными возможностями готовы принять 22 учебных заведения Приморского края.

«Наша задача - переориентировать человека с проблемы на поиск решений и ресурсов, развить у него навыки самостоятельного поиска работы», - отмечают специалисты департамента труда и социального развития Приморского края.

Примечательно, что после того, как у человека появится новая квалификация, сотрудники службы занятости населения помогут ему найти работу. Так, к примеру, центр занятости Черниговского района направил несколько человек на обучение по специальности «машинист (кочегар) котельной, а после устроил их на предприятия жилищного-коммунального комплекса.

Отметим, что с начала 2014, за помощью в поисках работы и по различным вопросам профессиональной ориентации обратилось около 1,3 тысячи трудоспособных инвалидов. 

Фото: http://уфа-работа.рф