231961_212.jpg

Грузинская авиакомпания Georgian Airways 10 и 11 декабря не будет выполнять рейсы из Тбилиси в Москву и обратно. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник источники в аэропорту Тбилиси и в вышеназванной компании, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По их данным, рейсы по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси в эти два дня не будут выполняться из-за предупредительной забастовки летного и технического персонала авиакомпании, которые требуют от соответствующих органов Грузии соблюдения паритета между российскими и грузинскими авиаперевозчиками в выполнении ими рейсов по этому маршруту.

Читайте также: Грузинский авиаперевозчик обвинил «Аэрофлот» в демпинге на рейсах Москва - Тбилиси

По предварительным данным, Georgian Airways возобновит авиасообщение с Москвой с 12 декабря. При этом авиакомпания не намерена прекращать 10-11 декабря рейсы в другие страны.

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года по решению РФ. С 2009 года авиакомпания Georgian Airways с согласия России начала осуществлять чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой. С 2011 года чартерные рейсы по этому маршруту выполняет и российская авиакомпания "Сибирь".

Читайте также: Грузия вводит ограничения на полеты российских авиакомпаний в страну

В сентябре этого года между Грузией и Россией был изменен статус авиарейсов, также было объявлено о переходе на регулярное авиасообщение вместо чартерных перевозок. С конца октября рейсы в Грузию возобновила компания "Аэрофлот".

Фото: commons.wikimedia.org