В 2014 году стало известно, что расходы на различные виды товаров у жителей Приморского края значительно увеличился на 20 миллиардов рублей. При этом, оборот розничной торговли в 2014 году возрос более чем на 201 млрд рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, социальному благополучию семей Приморья уделяется особое внимание.

Как заявил Владимир Миклушевский, уровень заработной платы приморских бюджетников находится под его контролем.

«Повышение заработной платы работников бюджетной сферы под моим личным контролем», - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Примечательно, что в одном из «майских указов» президента России было указано повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. За его исполнением следит лично губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, и уже в первое время, после приказа Президента, зарплата у работников бюджетной сферы значительно выросла.

Так, учителя в школах теперь получают, в среднем, , 33 837 рублей, педагоги дополнительно образования – 30 277 рублей, а учителя дошкольного образования – 26 114 рублей.

В свою очередь врачи с имеют средний заработок в 45 944 рубля, средний медицинский персонал – 28 079 рублей, а младший медицинский персонал – 16 350 рублей.

Примечательно, что в Приморском крае разработана программа, которая подразумевает повышение зарплаты работников бюджетной сферы на 20 процентов каждый год. Таким образом, к 2018 году, размер зарплаты врача будет составлять 200 процентов от средней зарплаты по экономике региона. Планомерно повышается зарплата работников сферы образования и культуры.