231975_1-_1_.jpg

В России намерены создать еще один вид Вооруженных сил - Воздушно-космические силы (ВКС), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Все необходимые решения о создании нового вида Вооруженных сил приняты. В ближайшее время об этом будет объявлено официально. В состав ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят в ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны", - сообщил изданию источник в военном ведомстве.

Читайте также: Каждый российский солдат получит персональный спутниковый навигатор

При этом он подчеркнул, что ВВС потеряют статус вида Вооруженных сил. "Таким образом, в Вооруженных силах будет три главных командования - Сухопутных войск, Военно-морского флота и Воздушно-космические сил", - добавил собеседник.

Также он отметил, что в настоящее время уже утверждены состав и схема базирования Воздушно-космических сил. Источник издания рассказал, что формирование ВКС будет идти поэтапно, и занят это может несколько лет.

Читайте также: Китай получит самые современные российские ракеты

Кроме того собеседник сообщил, что в составе ВКС будут развиваться несколько систем: система разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении; система поражения и подавления сил и средств воздушно-космического нападения противника; единая система управления; система всестороннего обеспечения ВКС.

Читайте также: Российское стратегическое командование появится в Арктике

Напомним, что в настоящее время в Вооруженные силы России входят Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морской флот, Ракетные войска стратегического назначения, Воска воздушно-космической обороны и Воздушно десантные войска. Органом управления ВС России является Министерство обороны страны, а верховным главнокомандующим является президент России — Владимир Путин.

Фото: ria.ru