231974_student.jpg

В Приморском крае, в 2014 крае было создано около 135 школ-центров, в которых имеется лабораторное оборудование. Данные школы соединены с помощью современных технологий с отдаленными учебными заведениями, в которых проводятся уроки по точным и естественным наукам, таким как физика, математика, химия, биология, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные департамента образования науки администрации Приморского края.

Отметим, что краевые средства, в размере 3,4 миллиарда рублей, были направлены на модернизацию школы, в течении трех последних лет. Часть этих средств направили на развитие базовых школ-центров компетенции.

Такая работа предполагает вертикальную интеграцию среднего, высшего образования и базового партнера – предприятия, для которого готовят кадры.

Как завил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, краю нужны специалисты для работы на предприятиях Приморья.

«В Приморском крае реализуются крупные инвестиционные проекты - ВНХК, судостроительный кластер, строительство завода СПГ и многие другие. Все эти проекты будут требовать 45 - 50 тысяч специалистов. Потребуется подготовка молодых кадров нашими вузами и переподготовка уже состоявшихся специалистов. Вместе с работодателями, представителями вузов нам нужно объединять усилия по созданию образовательного инженерного кластера», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как считают специалисты департамента образования науки администрации Приморского края, в скором будущем России понадобятся специалисты, имеющие инженерную квалификацию и умеющие работать на предприятиях, оснащенных новейшим оборудованием.

Фото: http://www.chmz.ru