Премьера последней части трилогии «Хоббит» в формате IMAX во Владивостоке собрала сотни зрителей. Показ привлёк внимание зрителей по двум причинам: открытие кинотеатра «Океан», в котором и был показан фильм; и появление первого на Дальнем Востоке зала в формате IMAX, сообщает ИА «Дейта».

IMAX 3D отличается от формата стандартных кинозалов улучшенным качеством картинки и звука. Экран теперь стал значительно больше, а звук более объёмным и «окружает» зрителя со всех сторон. Безусловно, лучше всего IMAX «ощущается» при просмотре высокобюджетных блокбастеров, «заточенных» под демонстрацию тех или иных эффектных моментов, будь то разлетающиеся в разные стороны от взрыва осколки; или запуск космического шатла.

Всего обновлённый зал вмещает 523 зрителя, и, к слову, на премьере свободных мест не осталось. «Хоббит» стал первым, однако уже буквально завтра зрители смогут увидеть и другие картины в уникальном формате. Кроме того, как отметил председатель совета директоров сети кинотеатров «Иллюзион» Эдуард Корин, планируются показы и более старых лент, уже вышедших из проката, адаптированных под IMAX. В частности, уже со следующей недели в данном формате начнёт транслироваться фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар».

Всего в реконструированном «Океане» открылось четыре новых зала – на 523, 180, 106 и 61 место. 

Читайте также: Билеты на премьеру фильма «Хоббит» раскупили во Владивостоке за час

Напомним, что билеты на премьерный показ раскупили буквально в течение одного часа. Продажи стартовали накануне, 9 декабря. Стоит отметить, что очередь в кассы и теперь не маленькая, так что желающим увидеть заключение фентезийной саги стоит поторопиться.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: