231957_medvedev_putin.jpg

Глава правительства России Дмитрий Медведев пообещал, что пенсии и зарплаты бюджетников будут индексироваться.

"Мы, конечно, будем индексировать пенсии и будем проводить индексацию по бюджетникам в тех рамках, в которых мы это можем сегодня делать", - заявил глава кабинета в интервью ведущим российским телеканалам.

"В том, что касается коммерческого сектора, конечно, это задача, которую должны решать сами работодатели", - подчеркнул Медведев.

Ранее Президент Владимир Путин поручил правительству за счет снижения неэффективных затрат обеспечить в 2015-2017 годах ежегодное сокращение расходов федерального бюджета не менее чем на 5% в реальном выражении.

Перечень поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию опубликован на сайте Кремля.

В нем отмечается, что сокращение расходов бюджета не должно распространяться на национальную оборону и национальную безопасность. Первый доклад по исполнению данного поручения должен быть представлен 1 июня 2015 года, далее - ежегодно.

"Что касается бюджетных расходов, то ключевыми требованиями здесь должны стать бережливость и максимальная отдача, правильный выбор приоритетов, учёт текущей экономической ситуации. На ближайшие три года мы должны поставить задачу ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении", - заявил президент в своем послании 4 декабря.