231950_student.jpg

Выпускники высших учебных заведений Приморского края успешно находят работу на территории своего региона. Некоторые трудоустраиваются с помощью служб занятости, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, в 2014 году за помощью в поисках подходящей работы в органы службы занятости обратилось более 340 выпускников высших учебных заведений. Однако, статус безработного получили около 75 процентов выпускников, но они сейчас находятся в поисках работы. Более 100 человек, окончивших университет, были трудоустроены.

Интересно, что чаще всего в службу занятости для своего трудоустройства обращаются экономисты в различных областях, бухгалтеры, финансисты, специалисты по социальной работе, по государственному и муниципальному управлению.

Однако, это не является показателем того, что рынок труда не нуждается в представителях таких специальностей.

Как отметили в департаменте труда и социального развитии, что по числу вакантных мест для специалистов с высшим образованием наиболее емкими остаются органы здравоохранения и образования. Профессиональные приоритеты спроса на других специалистов с высшим образованием принадлежат инженерно-техническим работникам. Примечательно, что многие организации отдают предпочтение людям, уже имеющим стаж работы в той или иной сфере. А у выпускников он зачастую отсутствует. В свою очередь, вчерашние студенты имеют завышенные требования к первому месту работы. Без опыта работы они хотят иметь высокую заработную плату.

Службой занятости Приморского края ведется активная работа с выпускниками учебных заведений по содействию в трудоустройстве, по обучению технологии поиска работы и построения карьеры.

Фото: http://www.mln.kz