231933_212.jpg

Депутаты Госдумы намерены перенести вступление в силу законопроекта о персональных данных, которые обяжут хранить только на российских серверах. Исходя из этого, нововведение может вступит в силу не 1 января 2015 года, а 1 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: С каждого приморца снимут отпечатки пальцев

По словам одного из инициаторов законопроекта Леонида Левина, Госдуме будет предложено вернуть законопроект во второе чтение ради перенесения срока.

Читайте также: Жителям России запретят пользоваться iPhone

Стоит отметить, что депутаты Госдумы не уверенны, что перенести вступление в силу данного законопроекта на 1 сентября 2015 года будет хорошей идеей. Скорее всего, дело в опасениях участников рынка, которые учли в нижней палате. Ведь до сих пор неизвестно, какие именно данные обязательно нужно хранить в РФ и можно ли иметь их копию за рубежом.

Читайте также: Путин пообещал не отрезать Россию от общемирового Интернета

Представители Российской ассоциации электронных коммуникаций отметили, что поправки приведут к уходу с нашего рынка глобальных интернет-сервисов по бронированию билетов и гостиниц. Озабоченность выразили и в Евросоюзе: дело в том, что при обращении гражданина за визой его персональные данные на территории России не хранятся.

ИА «Дейта» напоминает, что данный законопроект обязывает интернет-компании (в том числе, и зарубежные) хранить персональные данные пользователей внутри страны. В противном случае доступ к ним должен быть ограничен Роскомнадзором.

Примечательно, что запрет может коснуться практически всех интернет-сервисов (начиная от социальных сетей до интернет-магазинов), ведь все они отправляют данные пользователя на серверы за границей.

Согласно статистическим данным, которые предоставили сотрудники департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, приморские туристы стали чаще посещать Республику Корея и Вьетнам.

Только за 9 месяцев 2014 года турпоток из Приморья в Республику Корея вырос до 81 тысячи человек. За аналогичный период 2013 года эту страну посетили 65,5 тысяч приморцев.

Специалисты также отмечают рост числа приморских туристов, посетивших Вьетнам – с 5,8 тысяч человек до 7,5 тысяч.

При этом, в Таиланд стали ездить меньше. За 9 месяцев 2013 года эту страну посетили 23 тысячи жителей края, в 2014 году – 19 тысяч.

Фото: www.trust.ua