231932_ovoshchi_3_.jpg

Фермеры Приморского края готовы поставлять свою продукцию не только на рынок региона, но и соседних регионов. В связи с этим, при необходимости они будут наращивать производство овощей. Об этом заявил в интервью вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, сообщает ИА «Дейта».

«В этой области спрос определяет предложение. Наши фермеры готовы увеличивать производство культур и поставлять их не только на приморский рынок, но и на соседние территории. Возможности для этого у них есть – это семенной материал и техника. А спрос, в свою очередь, традиционно формируют Камчатка, Сахалин, Магаданская область и Хабаровский край – свои рынки они наполняют продукцией приморских овощеводов и картофелеводов», - заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Так, количество производимой продукции будет увеличиваться за счет расширения площади теплиц, которые позволят обеспечить регион приморскими овощами в осенне-зимний период. Отметим, что благодаря тепличному производству, продукция приморских фермеров уже обеспечивает приморцев на 30-35 процентов.

«В ближайшей перспективе порядка 60 процентов потребности в овощах мы сможем обеспечить продукцией местного производства в том числе за счет новых теплиц», - рассказал Сергей Сидоренко.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что если соседними территориями будет сформирован спрос от соседних территорий, то производительность приморских фермеров вырастет в разы уже в 2015 году.

примечательно, что субсидии на развитие сельского хозяйства выделяются из бюджета края.

«Мы планируем увеличить объем производства овощей на 20-30 процентов в следующем году», - отметил вице-губернатор.