231922_evrosoyuz.jpg

Страны Евросоюза намерены продолжить свое давление на Россию и расширить пакет санкций в отношении Крыма. В ЕС отметили, что очередные ограничительные меры коснутся туристического бизнеса в регионе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Япония вводит новые санкции против России

Предложение по расширению ограничительных мер ставит под запрет европейским компания ввести свой туристический бизнес в Крыму. Помимо этого, страны ЕС могут запретить своим гражданам финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры.

Читайте также: МИД РФ: санкции США направлены на смену власти в России

Отметим, что не так давно Евросоюз запретил импорт товаров из Крыма без украинских сертификатов, а затем — новые инвестиции в такие секторы, как проекты транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, а также разработка месторождений нефти, газа и минералов. Запрещен и экспорт оборудования для этих секторов.

Читайте также: Меркель назвала меры Евросоюза против России правильными

ИА «Дейта» напоминает, что Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года общенародного референдума.

Читайте также: Путин рассказал, что будет с Россией

США, ЕС и их страны-партнеры до сих пор отказываются признавать воссоединение России и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний. Президент РФ Владимир Путин ранее назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были.

Фото: vesti.kz