231927_ovoshchi_3_.jpg

В Приморском крае, за 2014 год, в области сельского хозяйства был отмечен самый высокий индикатор роста среди других отраслей экономики. Такой результат был достигнут благодаря труду фермеров и благоприятной погоде. Об этом заявил в интервью вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, сообщает ИА «Дейта».

«С удовлетворением хочу отметить, что в области сельского хозяйства среди других отраслей экономики – самый высокий индикатор роста. Этого удалось достичь в значительной степени благодаря самоотверженному труду приморских крестьян, внедрению современных технологий, и, в какой-то мере, хорошим погодным условиям», - рассказал Сергей Сидоренко.

Примечательно, что в Приморье усовершенствовали технологию производства кукурузы. В связи с этим, ее собрали намного больше, чем в 2013 году. Такая же ситуация и с зерновыми культурами.

«На данный момент собрано более 110 тысяч тонн кукурузы. Рассчитываем собрать еще порядка 30 тысяч тонн. А ранних зерновых произведено в два раза больше, чем в прошлом году. Это крайне важно в условиях развития собственной кормовой базы для животноводства. Приморские растениеводы научились выращивать важнейшие кормовые компоненты – сегодня в крае есть база для развития свиноводства, для восстановления позиций в области птицеводства и других направлений», - рассказал вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Также, по его словам, рост объема производства в 2015 году, будет порядка девяти процентов к уровню 2013 года, что составит около 3-4 миллиардов рублей в валовом исчислении. Урожай сои, возрастет более чем на 120 тысяч тонн к уровню прошлого года. Всего в этом году в крае произвели около 270 тысяч тонн этой культуры, удвоив таким образом лучший показатель советских времен. 

Отметим, что субсидии на развитие сельского хозяйства выделяются из бюджета края