231916_ovoshchi_3_.jpg

В Приморском крае, в 2014 году, фермерами был внедрен новый опыт выращивания ультраранних сортов сои, результат которого соответствует мировым стандартам. Об этом заявил в интервью вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, сообщает ИА «Дейта».

Как отметил вице-губернатор, для региона важно производить сорта не только средних или поздних сроков созревания, которые фермеры не успевают собрать из-за раннего снега, но и выращивать ультрараннюю сою.

«Уборку ультраранней сои можно начинать уже с сентября. Практика показывает, что новые сорта с высоким содержанием белка позволяют давать устойчивую урожайность в 20 и более центнеров с гектара. Некоторые предприятия в этом году получили более 25 центнеров с гектара. Это отличный показатель, соответствующий лучшим мировым стандартам», - заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Кроме того, он рассказал, что цена ультраранней и высокобелковой сои будет доступной

«Себестоимость такой продукции относительно невысокая. Она вполне конкурентоспособна не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Высокий уровень рентабельности при производстве таких сортов позволяет хозяйству эффективно развиваться, вкладывать средства в дальнейшую техническую модернизацию и в расширение объемов производства», - сказал Сергей Сидоренко.

Также вице-губернатор подчеркнул, что представители Амурской области и Хабаровского края –отметили, что новые высокобелковые сорта сои замечательно себя показывают. И в связи с этим инновации и нововведения приморских фермеров постепенно будут распространяться на территории всего Приморского края и соседних субъектов.