231913_b1b0b9510222fbe781e13efe06dfaac1.jpg

В Приморском крае активно развивается собственное производство. Для его поддержания и повышения производительности труда приморских фермеров в 2015 году будет модернизирована технология производства. Об этом заявил в интервью вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, сообщает ИА «Дейта».

«Приоритетное направление, определенное Губернатором и госпрограммой, – это техническая модернизация. Она подразумевает строительство комплексов, покупку новых комбайнов, тракторов, использование новых сортов культур. Повышать производительность труда, урожайность сельскохозяйственных культур и продуктивность животных без технической и технологической модернизации невозможно», - заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Примечательно, что на производстве овощей и зерновых культур введение новых технологий и способов выращивания не остановится. В крае также будет поддерживаться и животноводство. Отметим, что поддержка выделяется из казны Приморского края.

«Мы планируем и далее поддерживать животноводство. Производство свинины и говядины – те блоки, в которых мы зависим от импорта. В области свиноводства производители ведут постоянную работу по увеличению поголовья. В этом году на территорию края завезено почти две тысячи породных свиней с высокими показателями продуктивности. С крупным рогатым скотом ситуация несколько сложнее, потому что окупаемость этих проектов более длительная. Инвесторы очень осторожно вкладывают средства в это направление. Тем не менее, ряд предприятий уже заявили о готовности увеличить производство говядины. Приморье – на пути импортозамещения мяса», - рассказал Сергей Сидоренко