231911_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

В Приморском крае развиваются новые формы хозяйствования, в том числе и семейные фермы. Уже на территории региона таких хозяйств около 20. Об этом заявил в интервью вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, сообщает ИА «Дейта».

«Семейные фермы – одно из направлений, которое Администрация края поддерживает и будет поддерживать. Они имеют как хозяйственное, так и социальное значение. И таких семейных ферм на территории края сейчас создается около 20. На селе необходимо создать класс устойчивого середняка, который бы своими трудовыми достижениями создавал пример эффективного использования животных, техники и вовлекал в этот процесс других людей», - заявил вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Кроме того, он отметил, что крайне важно следить за тем, чтобы молодые люди оставались и работали в сельской местности. Малые предприятия тоже должны развиваться.

«Совсем недавно мы первую роботизированную ферму открыли в Михайловке. Качество труда там совсем иное – все процессы автоматизированы, механизированы. Такой бизнес становится более привлекательным для молодых людей, которые хотят повышать не только свои знания, но и иметь на своем предприятии более высокую производительность труда и получать более высокие доходы. Молодежь должна оставаться в сельской местности. Ведь недостаток рабочих сил на селе сегодня – это серьезная проблема», - рассказал вице-губернатор.

Примечательно, что в 2014 году, создано и поддержано за счет средств из краевого бюджета более 30 новых крестьянско-фермерских хозяйств. Получить гранты на их создание приморцы смогли в рамках действующей госпрограммы.

Фото: http://www.en.tuvaonline.ru