231901_ddff01df1_440x250.png.jpg

Новое исследование "Цифровой Новый Год" показало, что более трети приморцев получат в подарок к Новому году электронный девайс. Именно смартфоны лидируют в списке желаемых и самых популярных подарков у жителей края. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Российскую газету».

При этом даже при подготовке к новому году приморцы, как и остальные россияне не представляют своей жизни без смартфонов и электронных гаджетов. 85% будут черпать информацию о праздниках и мероприятиях в Интернете. При этом 68% зададут Интернету вопрос: «Что приготовить на новогодний стол?».

Согласно опросу, 35% россиян собираются подарить своим близким на Новый год смартфоны. При этом 22% опрошенных желают получить именно этот подарок.

В целом, среди идей новогодних подарков лидируют новогодние сувениры - 65%, парфюмерия – 62%, игры и игрушки – 57%.

Также в Топе самых желаемых подарков оказались различные Интернет-услуги и подписки, однако вкусы одариваемых разнятся. 63% хотели бы получить в подарок подписку на видео, а 45% на электронные книги.

Отыгрывают позиции гаджеты и интернет и в битве с телевизором. Смотреть телевизор за праздничным столом планируют лишь 48%, остальные собираются просматривать скачанные видеоролики, или украсить свою ночь онлайн-видео контентом.

Фото: jenskie-novosti.ru