231897_dps_mashina.jpg

В Хабаровском крае житель Московской области отправится под суд за дачу взятки. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль КАМАЗа, попался сотруднику транспортной полиции и дал ему взятку. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел 14 ноября. Водитель московского автотранспортного предприятия «ВНИИГАЗ», возвращавшийся в Москву из служебной командировки, в ходе следования в порт Ванино Хабаровского края на дизельэлектроходе «Сахалин-8» употребил алкоголь. Изрядно выпив, москвич сел за руль КАМАЗа и на нем выехал с судна, где был остановлен полицейскими.

Желая избежать ответственности, нетрезвый водитель дал полицейскому 5 тысяч рублей и, после согласия полицейского, поехал дальше.

Преступление удалось выявить благодаря совместной работе следователей и сотрудников Ванинского ЛО МВД России на транспорте УТ МВД России по ДФО.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: fedpress.ru