231905_212.jpg

За 2014 год въездной поток туристов в Приморский край вырос на 30 781 человек. Об этом рассказал заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимир Щур, сообщает ИА «Дейта».

«Согласно нашему мониторингу, за 9 месяцев 2014 года количество иностранных граждан, посетивших Приморский край с различными целями визита составило 336 682 человек, за аналогичный период 2013 года – 305 901 человек. Таким образом, въездной турпоток увеличился на 30 781 человек», - сказал Владимир Щур.

Отметим, что в Приморье на разработку и реализацию плана продвижения туристского бренда Приморского края и брендов туристских кластеров выделено из краевой казны 1 млн рублей.

приморские туристические компании получают господдержку в рамках закона «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края», принятого краевыми парламентариями. Это помогает создавать, развивать и объединять в кластеры уникальные объекты.

Также краевой закон дает право на возмещение из средств краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов на территории Приморского края в сфере туризма.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает туризм одним из приоритетных направлений развития региона.

«Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 миллионов человек в год. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, способный принимать воздушные суда, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки», - отметил глава Приморья.