231902_212.jpg

В 2014 году, жители Приморского края выезжали чаще всего в азиатские страны. Об этом рассказал заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимир Щур, сообщает ИА «Дейта».

«Согласно нашему мониторингу, популярными для посещения приморцами странами остаются Китай, Вьетнам, Таиланд, Республика Корея, Япония. Однако, в настоящее время, повышение курса валют влияет на покупательскую способность граждан, тем самым влияет на выездной турпоток», - рассказал Владимир Щур.

Однако, летом 2014 года, в Приморье появились новые и возобновились прежние азиатские авиамаршруты. Авиакомпании предложили чартерную программу полетов в Мацуяму, Ниигату, Нариту, Шизуоку, Тоттори и Янг-Янг. Также из аэропорта Владивостока можно улететь в Яньцзи с частотой три раза в неделю, есть чартерные рейсы в Шэньян. Возобновились полеты в Пекин, Гонконг, Токио, Харбин, Муданьцзян и Ташкент

Примечательно, что по словам Владимира Щура из-за роста курса валют, в частности доллара, выездной поток за 2014 год тоже стал меньше.

«В связи с ростом курса валют выездной турпоток сократился. За 9 месяцев 2014 года выездной турпоток составил 555 526 человек, за аналогичный период 2013 года – 581 077 человек. Выездной турпоток уменьшился на 25 551 человек», - сказал заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма.

Напомним, развитие туризма и увеличение турпотока является одним из приоритетных направлений для Приморского края.

«Наша задача на ближайшие годы – увеличить туристический поток до 10-12 миллионов человек в год. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, способный принимать воздушные суда, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки», - отметил глава Приморья Владимир Миклушевский.