231898_7b64efda2336842f6e007e08d97.jpeg.jpg

Туристы, как с других городов России, так и из разных стран, для отдыха в Приморском крае отдают предпочтение морскому побережью. Об этом рассказал заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма Владимир Щур, сообщает ИА «Дейта».

«Гости края в первую очередь любят морское побережье с бесчисленными морскими бухтами и заливами, песчаными пляжами, которое притягивает не только жителей Приморского края, но и гостей из многих городов России, особенно в летний период», - заявил заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития туризма.

Также он отметил, что в 2015 году также пройдет ряд мероприятий с целью развития туризма. Это Тихоокеанская международная туристская выставка, фестивали «Владивостокская крепость», «День путешественника» и «Великая Русь».

«В Приморье сконцентрированы уникальные природные богатства, что увеличивает его туристскую привлекательность - 214 памятников природы, 3 национальных парка. В регионе располагаются около 184 государственных и общественных музеев, картинных галерей, галерей искусств, свыше 2 000 памятников истории и культуры», - рассказал Владимир Щур.

Напомним, что в 2014 году проведено более 200 мероприятий краевого, федерального и международного значения. В муниципальных образованиях Приморского края ежегодно проходят такие полюбившееся горожанам мероприятия как Фестиваль Лотоса, День тигра, День рыбака, Ночь музеев и многие другие.

Примечательно, что Владимир Щур отметил учет развития в крае малой авиации, и её большой потенциал. Именно он поможет развить в регионе этнографический туризм, экологический, познавательный, событийный и аграрный.