231890_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

На одном из последних заседаний Законодательного Собрания Приморского края было принято решение о том, что отныне депутаты смогут принимать еще более активное участие в формировании краевых программ и в их корректировке в течение финансового года. Это даст возможность максимально учесть и предусмотреть все проблемные моменты, которые остро стоят на территории каждого из муниципальных образований в крае. На данный момент бюджет Приморья состоит из 18 краевых программ, сообщает ИА «Дейта».

По мнению Виктора Милуша, члена комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания, одной из самых значимых задач на данный момент является краевая программа по ремонту дорог. В большой степени усилия депутатов сконцентрированы на доработке и воплощении в жизнь именно этой программы. В настоящий момент времени формируются предложения для включения в бюджет объемов финансирования на следующий год.

«В текущем году на ремонт дорог по моему округу было выделено 15 миллионов рублей. Я надеюсь, что в 2015 году нам удастся в рамках данной программы получить денежные средства в большем объеме. Сейчас мы приступили к формированию предложений, работаем над тем, чтобы потребности каждого муниципального образования нашли отражение в бюджете. В этом году совместно с департаментом дорожного хозяйства активно велась деятельность, направленная на улучшение качества межрайонных дорог на территории всего округа. Губернатор Владимир Миклушевский также большое внимание уделяет вопросам ремонта дорог в крае. Яркий тому пример – решение главы региона направить 50 миллионов рублей на строительство дороги в Красный Яр в течение последующих двух лет. Кроме того, принято долгожданное решение о достройке школы в с. Рощино», - отметил Виктор Милуш.

По собственной инициативе Виктор Милуш продолжает начатую несколько лет назад работу по оснащению детских учреждений и придомовых территорий современными детскими площадками. Благодаря усилиям депутата два новых городка появились в г. Дальнереченске этой осенью.