231877_detskaya_noga.jpg

Специализированную ярмарку вакансий посетили около 300 жителей Приморья. Гостями Владивостокского центра занятости стали соискатели с ограниченной трудоспособностью и безработные женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, а организатором выступил департамент труда и социального развития Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморскому краю.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, 19 предприятий предоставили около 240 рабочих мест. Предлагались вакансии по профессиям: лаборант, бухгалтер, аудитор, инженер, уборщик, финансовый консультант, врач, продавец, оператор, экономист, воспитатель, менеджер, кассир и другие. Заработная плата предлагалась от 10 до 46 тысяч рублей с различным режимом работы.

Для работодателей оказался полезным наглядный пример того, как правильно оборудовать рабочее место для инвалида. Такую возможность предоставили представители Приморской краевой библиотеки для слепых, продемонстрировав подготовку рабочего места для слабовидящего сотрудника.

По оценке специалистов, специализированная ярмарка оказалась эффективной: в этот день более двухсот человек получили консультации по поводу работы непосредственно от представителей компаний. Кроме того, граждане смогли получить бесплатную консультацию психологов, юристов и специалистов отдела по содействию трудоустройства центра занятости.

Говоря о проблемах занятости населения, вице–губернатор края Павел Серебряков подчеркивает: люди с инвалидностью, мамочки–домохозяйки, которые хотят выйти на работу, нуждаются в особом подходе.

«Мы четко следуем реализации майских Указов Президента, в которых эти категории отмечены как наиболее уязвимые при трудоустройстве. Безусловно, всесторонняя помощь таким соискателям - в приоритете. Создание специальных рабочих мест, гибкие графики работы, бесплатное обучение или переквалификация – все это уже работает в регионе. Работодателей, которые готовы взять на работу человека с ограниченной трудоспособностью, поддерживает краевой бюджет», - отмечает он.

По мнению вице-губернатора, такие специализированные ярмарки вакансий позволяют работодателю лично убедиться в том, что претенденты на свободные рабочие места готовы, могут и хотят трудиться. И это наиболее короткий путь решения кадрового вопроса.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: