231884_f24440c27bdd4d2a2a1c0687d7260579.jpg

Председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами указал наряд поручений, которые были озвучены Президентом России в ходе послания Федеральному Собранию, сообщили ИА «Дейта» в Минвостокразвития.

Читайте также: Дальний Восток станет площадкой для опытов Минвостокразвития

По словам Медведева, необходимо как можно скорее внести поправки в законопроект о ТОРах, который подготавливается ко второму чтению в Госдуме.

Читайте также: Судьбу Дальнего Востока решат в Москве

«Нам необходимо внести поправки в законопроект о ТОРах, который очень важен для Дальнего Востока. Владимир Путин сам накануне попросил принять данный закон как можно быстрее и это одно из самых быстрых поручений для исполнения»,- отметил председатель правительства.

Читайте также: ТОРы могут оставить крупнейшие предприятия Приморья без рабочих - эксперт

ИА «Дейта» напоминает, что по итогам Послания Федеральному Собранию, которое прошло в минувший четверг, 4 декабря, Владимир Путин поручил Правительству России внести в законопроект о ТОР изменения, предусматривающие распространение особого правового режима на организации, реализующие инвестиционные проекты в моногородах.

Читайте также: Трутнев поручил исполнить желание Путина как можно скорее

Стоит отметить, что данный режим не будет распространяться на градообразующие предприятия и их «дочки». Кроме того, к 15 июля 2015 года в законодательство Российской Федерации должны быть внесены изменения, позволяющие докапитализировать Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона «в том числе путём возврата части федеральных налогов, поступающих в течение трёх лет от создаваемых на указанных территориях новых предприятий». Из списка таких налогов исключен НДС.

Фото: newsukraine.com.ua