231872_1-_1_.jpg

Группе исследователей удалось выяснить, что вода на поверхности Чурюмова-Герасименко сильно отличается от земной воды. К таким результатам они смогли прийти с помощью тщательного изучения данных, которые были предоставлены модулем зонда Rosetta, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Читайте также: Комета Чурюмова-Герасименко имеет красноватый оттенок

Кроме того, по словам ученых, воду на Землю доставили не кометы, а астероиды. В сообщении Европейского космического агентства говорится, что результаты исследования воды были самыми ожидаемыми с самого начала миссии. Однако, оказалось, что пропорция водорода/дейтерия совсем не такая как у земной воды. Показатель отличается в зависимости от удаленности от Солнца.

Читайте также: Робот «Фил» предоставил общественности первые кадры с поверхности кометы Чурюмова-Герасименко

В связи с этим научные деятели предположили, что воду на нашу планету доставили космические объекты, так как, при ее формировании температура была слишком высокой и вся вода испарилась. Земля остыла после многочисленных столкновений с астероидами и кометами, но вопрос каким образом вода появилась на нашей планете все еще обсуждается учеными.

Фото: argumentiru.com