231869_mega_1.jpg

11 декабря 2014 года, Владивосток. Более 3 петабайт интернет-трафика скачали абоненты «МегаФона» в Приморском крае с начала 2014 года. По сравнению с 2013 годом объем интернет-трафика в сети оператора в регионе вырос на 75%. Этому способствовало активное развитие оператором собственных сетей связи и повышением доступности устройств для мобильного выхода в интернет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Востребованность мобильного интернета абонентами «МегаФона» в Приморье постоянно растет. В этом году объем интернет-трафика в сети оператора уже превысил 3 петабайта. Такой объем данных равен 750 000 фильмов в HD-качестве, что в 10 раз превосходит коллекцию кинолент главной фильмотеки страны - Госфильмофонда России.

Рекордсменами в потреблении услуг мобильного интернета стали жители Владивостока, при этом самые «качающие» абоненты живут на проспекте Красного Знамени, улице Вилкова и в поселке Аякс на о. Русском. За пользователями краевого центра следуют жители Уссурийска, Находки, Артема и Лесозаводска. В топ-10 самых «качающих» населенных пунктов Приморья вошли также города Партизанск, Спасск-Дальний, Арсеньев, Фокино и Дальнегорск.

«Такой рост популярности мобильного интернета объясняется несколькими факторами, - отмечает директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон» Евгений Ермоленко. – Прежде всего, это - высокая скорость передачи данных и широкая зона действия нашей сети. Кроме того, рост интернет-трафика мы связываем с появлением большого количества доступных по цене гаджетов, которые позволяют находиться онлайн всегда и везде. Например, планшет «МегаФон Login 3», при условии подключения опции «Интернет S», сегодня можно приобрести всего за 1 990 рублей. И это не единственное выгодное предложение. Каждый пользователь мобильного интернета может выбрать для себя оптимальный тарифный план: удобный, понятный и выгодный».