231861_ac99bc58e295d822bb6c71bf68611294.jpg

Игорная зона поможет найти работу 1,2 тысячи приморцам вне зависимости от образования и профиля профессиональной подготовки. К 2020 году количество вакантных мест увеличится в несколько десятков раз. Об этом ИА "Дейта" сообщил заместитель директора департамента международного сотрудничества и туризма Константин ШЕСТАКОВ.

«Игорная зона даст возможность трудоустроиться 1200 людям из профильных вузов или тем, кто сможет себя просто самостоятельно зарекомендовать на этом поприще. К 2020 году по профильным направлениям на ней смогут трудоустроиться порядка 15 тысяч сотрудников», - рассказал Константин Шестаков.

Кроме того, он отметил, что у сотрудников игорной зоны будет достойная зарплата и они научатся трудиться по международным стандартам.

«Это будут сотрудники с хорошей, правильной заработной платой, с правильным международным подходом к трудовому праву. На мой взгляд, если смотреть на проект в целом, это очень красивая история для Приморского края», - добавил Константин ШЕСТАКОВ.

На начальном этапе в учебном центре будут подготовлены около 400 сотрудников по специальности «Крупье», а ближе к открытию пройдут тренинги для работников сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса – барменов, официантов, администраторов, поваров и других.

Напомним, что всего в курортной зоне планируют построить 17 отелей с казино, спа-центрами и бассейнами. Это 2 тысячи гостиничных номеров, 15 ресторанов, почти 30 торговых точек и прогулочная набережная площадью 10 тысяч квадратных метров

Отметим, что администрация Приморского края активно вкладывает средства для строительства инфраструктуры будущей игорной зоны, первые объекты которой будут открыты уже весной 2015 года.

В рамках Дальневосточного инвестиционного конгресса губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал соглашение с директором компании "Melco International Development Limited" Лоуренс Хо.
 
Как сообщил глава Приморья, подписанное соглашение включает два этапа развития игорной зоны "Приморье".
  
"На первом этапе будет вложено 130 миллионов, на втором - 570. Хочу отметить, что работа уже начата. Мы ведем работу по развитию инфраструктуры игорной зоны: строит дороги, прокладываем инженерные коммуникации. Осенью следующего года должен быть запущен первый отель".