231843_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал нонсенсом и абсурдом инициативу Верховной рады признать провозглашенные ЛНР и ДНР террористическими организациями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Это нонсенс и абсурд, - подчеркнул дипломат. - Более того, в таком акте проявляется стремление "партии войны" как можно скорее свернуть с пути политического урегулирования, нормализации деэскалации конфликта, вернуть все на стадию силовой операции".

"Очевидна абсурдность, так как минские договоренности как раз и зафиксировали в подписном смысле то, что сторонами конфликта являются Киев и вооруженные формирования Луганска и Донецка, - отметил Лукашевич. - Весь минский процесс подчеркивает, что урегулирование должно достигаться двумя конфликтующими сторонами. Если одна из них представляет дело так, что противоположная является некими террористическими организациями, не очень понятен тогда смысл дальнейшего диалога".

"Здесь, скорее, вопросы к депутатам Верховной рады и их ответственности при внесении тех или иных решений в законодательные органы", - сказал официальный представитель МИД РФ. Он призвал к принятию таких законодательных инициатив, "которые бы разряжали обстановку, а не накаляли".

Фото: lenta.ru