231835_ozero.jpg

В Приморье за незаконную охоту осужден бывший начальник отдела регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Вместе со своим приятелем страж порядка убил 8 оленей и 3 кабанов. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как стало известно, обвиняемый вместе со своим приятелем в середине октября 2013 года устроили незаконную охоту на территории Ханкайского района. Не имея разрешений на добычу кабана и косули, охотники убили восемь животных из семейства оленей (косуля сибирская) стоимостью 60 тысяч рублей за одну особь и трех особей дикого кабана стоимостью 45 тысяч рублей за одну особь.

Суд приговорил каждого из них к штрафу в 200 тысяч рублей, а также лишил права охотиться на два года. Приятелю начальника за незаконное использование огнестрельного оружия суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Кроме того, осужденные будут обязаны оплатить экологический ущерб в общей сумме 615 тысяч рублей в пользу казны Российской Федерации.

Фото: consul.ucoz.ua