231824_pitin_abe.jpg

Во Владивостоке отметили День рождения Императора Японии, сообщает ИА «Дейта».

Генеральное консульство Японии во Владивостоке провело мероприятие по случаю национального праздника Японии, Дня рождения Его Величества Императора Японии Акихито, который пройдет в Японии 23 декабря.

Акихито — правящий император Японии, 125-й в династии. Его коронация состоялась 12 ноября 1990 года. В настоящее время Акихито является единственным в мире правящим императором.

Спустя два дня после вступления на трон, во время первой аудиенции, данной представителям общественности, император дал обещание неукоснительно выполнять свои обязанности. «Я ручаюсь, что буду всегда вместе со своим народом и буду поддерживать Конституцию», — заявил он.

В резиденции генерального консула Тацухико КАСАИ состоялся торжественный прием, который посетили представители краевой и городской администрации, а также друзья и коллеги японского консульства.

Торжественная часть началась с национальных гимнов Японии и России. Затем господин КАСАИ произнес речь, в которой поздравил Императора Акихито с тем, что ему исполнился 81 год и пожелал ему здоровья и долгих лет жизни. А также сказал несколько слов о взаимоотношениях России и Японии.

«В последнее время наблюдаются сложности в наших отношениях, но переговоры идут и стороны стремятся к миру. Император всегда выступал и будет выступать за мир во всем мире», - отметил господин КАСАИ.

На приеме также присутствовал председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ, который также произнес поздравительную речь в честь праздника Императора.

«Я знаю, что у Его Величества Акихито есть некоторые сложности со здоровьем. Я очень надеюсь, что он поправится, и хочу пожелать ему крепкого здоровья», - сказал Виктор ГОРЧАКОВ.

После официальной части гостям были предложены изысканные блюда, приготовленные личным поваров генерального консула. Он мастер своего дела, также известно, что работал во Франции.

Интересно, что дни рождения последних императоров «увековечены» в Японии национальными праздниками. 

Интерес к императорской семье в Японии очень высок, а отношение подавляющего большинства японцев благосклонно-восторженное.
 
Фото: japimperior.com