231823_myach.jpg

За 2014 год, 577 средних образовательных школ закупили комплекты ГТО с помощью администрации Приморского края. Теперь в свободное время заниматься спортом могут не только школьники, но и взрослые. Многие из них на новых площадках с энтузиазмом качали пресс, бегали трусцой и отжимались, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Напомним, что Президент Российской Федерации подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». После этого, по инициативе главы администрации Приморского края Владимира Миклушевского школы и закупили комплекты ГТО.

«Это была моя инициатива, все школы оснастить комплектами ГТО, потому что школы по оснащению инвентарем разные, мы решили всем создать равные условия, чтобы школьники и учителя могли заниматься спортом и поправлять здоровье», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Примечательно, что сдача нормативов ГТО будет учитываться при поступлении в ВУЗы, а подтверждением результатов будет особый значок, получить который можно будет после выполнения некоторых требований. Например, нужно будет пробежать на скорость стометровку, проехать на время некоторое расстояние на велосипеде, отжаться, также на время.

Предполагается, что единый день сдачи норм ГТО будет проходить в стране каждый месяц в рамках Дня здоровья.

Отметим, развитию спорта в Приморье оказывается огромное внимание в последние годы. По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского ведется строительство универсальных спортивных площадок для занятия физической культурой и спортом.

Уже построены и работают 9 универсальных спортивных площадок. Жители Артема, Фокино, Спасска-Дальнего, поселков Преображение, Романовка, Дунай уже занимаются спортом на новых спортивных объектах. Универсальные спортивные площадки открыты возле школ, но функционируют с раннего утра и до позднего вечера так, что заниматься спортом на них, помимо школьников могут и взрослые жители. Всего в регионе будет построено 35 площадок.