231817_image_21_01_16_05_34_3.jpeg

Популярнейший магазин морепродуктов «Рыбный островок», в который в минувший выходные проник бездомный кот-дебошир и поел на 60 тысяч рублей, намерен предъявить претензии Международному аэропорту Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: Рыжий кот, поедавший в аэропорту Владивостока морепродукты, стал звездой Рунета

В настоящее время проходят проверочные мероприятие, по результатам которых будет вынесено решение.

«Мы понятия не имеем как животное проникло на территорию аэропорта и проникла в витрину магазина. Все торговые точки и павильоны обязаны закрываться на ночь рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции»,- сообщил представитель аэропорта.

Читайте также: Пушистый кот испортил рыбу и съел икру в элитном магазине Приморья

Кроме этого, сотрудник подчеркнул, что содержание животных на территории аэропорта строго запрещено из-за требований по соблюдению безопасности полетов и иных мер безопасности.

«У аэропорта есть договоры со специализированными учреждениями на проведение различных профилактических санитарных мероприятий, что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале»,- подытожил представитель Международного аэропорта.

ИА «Дейта» напоминает, что рыжий пушистый кот в минувшие выходные похозяйничал в витрине павильона «Рыбный островок». По словам хозяйки, кот съел продукции на 60 тысяч рублей. Весь надкусанный товар пришлось списать, а отдел продезинфицировать.

Только за сутки видео с оголодавшим котом на youtube собрало тысячи просмотров. Животное просто покорило жителей России своей выходкой, но хозяевам отдела пришлось не так сладко.