231810_evrosoyuz.jpg

Евросоюз намерен отметить принятые ограничительные меры в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников. Отметим, что их активы были заморожены в марте 2014 года по подозрению в хищении государственных средств, из-за несоответствия законам ЕС, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Евросоюз готовит очередной пакет санкций в отношении Крыма

Кроме этого, представители юридической службы Совета ЕС сомневаются в правомерности санкций против еще 13 человек из списка 22 граждан, включая Януковича и двух его сыновей, в отношении которых ЕС ввел ограничительные меры. Существуют опасения, что Киев не уведомил их должным образом о начатых уголовных производствах.

Читайте также: Украинский генпрокурор не спешит объявлять Януковича в международный розыск

Стоит отметить, что европейские чиновники согласились с тем, что пакет санкций, принятый в начале марта 2014 года в отношении 18 украинцев, был принят очень быстро, под давлением на Евросоюз. Они также отмечают, что ЕС стремился проверить информацию об этих лицах, предоставленную Киевом, однако в полной мере это было сделать невозможно.

Читайте также: Премьер Украины Яценюк выступил против отмены антироссийских санкций

ИА «Дейта» напоминает, что в начале марта 2014 года Евросоюз заморозил активы 18 граждан Украины из-за обвинений в незаконном присвоении государственных средств. В середине апреля 2014 года в санкционный список были добавлены еще четыре имени. Четырнадцать бывших украинских чиновников, в том числе экс-президент Янукович и его сыновья, в связи с этим подали иски в европейские суды.

Фото: pda.shakhty.su