231800_mashinki.jpg

В России отмечается существенный рост цен на автомобильные запчасти. С связи с падением рубля, стоимость автомобилей и запчастей увеличилась в несколько раз. По прогнозам экспертов, содержать иномарку в следующем месяце станет накладнее. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Газету. ру.

Прогноз экспертов неутешительный. Уже в январе 2015 года импортеры перепишут цены на ввозимые запчасти, а дилеры начнут повышать зарплаты рабочим, вместе с ними повышая и стоимость сервисного нормочаса.

Автомобилисты заметили, что цены на запчасти уже растут, однако не так существенно, как курс доллара или евро. Стоимость кузовных деталей, а также комплектующие подорожали на 10%, а в следующем году прогнозируется скачок еще на 5-10%.

По словам экспертов, пока курс рубля будет падать, цены будут расти. Причем, нет разницы, какая иномарка стоит в гараже – стоимость запчастей поднимают и в германии и в Японии.

Кроме запчастей подорожает и стоимость сервисного обслуживания. Некоторые пока удерживают старые цены, но предупреждают, что в следующем месяце стоимость услуг возрастет, другие уже переписали прайсы и обслуживают клиентов по увеличенной стоимости.

Фото: viprazbor.ru