231772_potus_header2.jpg

США намерено в 2015 году выделить Грузии 30 миллионов долларов в рамках финансирования военной программы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Помимо этого, в рамках "Инициативы поддержки Европы" Вашингтон выделит еще 57 миллионов долларов республике, Украине и Молдавии.

Читайте также: Украина не получит от Евросоюза компенсацию за разрыв связей с Россией

По словам председателя комитета парламента Грузии по обороне и национальной безопасности Ираклия Сесиашвили, такое решение США принято на фоне "агрессивных действий России".

Стоит отметить, что финансовый план на 2015 год еще должен быть одобрен конгрессом США, сенатом и подписан президентом США Бараком Обамой.

Читайте также: Строительство "Стены" на российско-украинской границе обойдется Украине в 514 миллионов долларов

Помощь Украине


Ранее ИА «Дейта» сообщало, что эксперты Международного валютного фонда (МВФ) считают, что правительству Украины необходимо 15 миллиардов долларов для предотвращения краха национальной финансовой системы и экономики. При этом они отмечают, что эти средства необходимы в течение ближайших нескольких недель, чтобы "избежать ее финансового коллапса".

Стоит отметить, что в апреле текущего года МВФ одобрил Украине кредит на сумму 17 миллиардов долларов, сроком до 2016 года.

Читайте также: МВФ считает, что Украине необходима дополнительная помощь в 15 миллиардов долларов

Кроме того администрация Барака Обамы намерена наращивать военную помощь Украине, и надеется, что Конгресс США выделит на эти цели дополнительные средства из бюджета. Примечательно, что на эти цели СЩА уже выделило 100 миллионов долларов.

Также накануне австралийский премьер-министр Тони Эбботт заявил о том, что Австралия намерена предоставить помощь вооруженным силам Украины на сумму более 2 миллионов долларов.

Фото: www.vkpress.ru