Рыжий кот, который в ночь с 5 по 6 декабря забрался в витрину магазина «Рыбный островок», расположенном на территории Международного аэропорта Владивостока (ОАО «МАВ»), найден в аэропорту в субботу, 13 декабря, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на хоккейный клуб «Адмирал».

Кота решено было принять в "дружную семью" приморского хоккейного клуба «Адмирал». 

«Кот будет принят в нашу дружную семью. В России у одного из клубов уже есть кошка Маруська. А у нас будет кот», - пояснил пресс-атташе Алексей Пузырев.

В настоящее время в аэропорт отправился президент хоккейного клуба Приморского края «Адмирал» Александр Могильный. Он заберет кота себе и возместит причиненный животным ущерб в 60 тысяч рублей.

«Ущерб будет возмещен не деньгами, а, возможно, атрибутикой нашего клуба и билетами на наши игры», - рассказал пресс-атташе Алексей Пузырев.

Информации о том, где же скрывался целую неделю рыжий проказник, пока нет.

Читайте также: Пушистый кот испортил рыбу и съел икру в элитном магазине Приморья

Напомним, что кот-проказник проник в витрину магазина морепродуктов «Рыбный островок», после чего съел и испортил продуктов на 60 тысяч рублей. Кота после инцидента никто не видел.

Судьба животного взволновала всю Россию. Неравнодушные жители Владивостока, беспокоясь о судьбе рыжего проказника, даже организовали инициативную группу. Зоозащитники опасаются, что котик попадет в руки живодеров. Пока его следов найти не удалось. Об этом ИА «Дейта» сообщил член инициативной группы Павел Косицын.

Кроме того, кота хотел забрать и трудоустроить цирк Куклачева. При этом организация также готова была выплатить 60 тысяч рублей в виде возмещения ущерба от его действий.

Между тем кота уже заочно приняли в свои ряды коммунисты Санкт-Петербурга, которые усмотрели в его действиях признаки классовой борьбы.

Пользователи Интернета, взволнованные судьбой пушистого кота, назвали его Чубайсом, сообщало ИА «Дейта» ранее.