231736_image_21_01_16_05_34_3.jpeg

Кошка, которая в ночь с 5 по 6 декабря забралась и съела морепродукты в витрине магазина «Рыбный островок», расположенном на территории Международного аэропорта Владивостока (ОАО «МАВ»), вернулась в магазин снова и попыталась снова проникнуть в витрину, сообщает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Кошку-проказницу «приютил» местный хоккейный клуб «Адмирал». Она станет символом приморских хоккеистов. За животным в аэропорт прибыл президент клуба «Адмирал» Александр Могильный. Ранее сообщалось, что это кот, но при ближайшем рассмотрении кот оказался кошкой. Коту было придумано имя – Матроскин, и когда оказалось, что в витрину лазила дама, а совсем не джентльмен, то имя решили не менять. Кошка Матроскин уже покинула аэропорт и отправилась на домашний стадион «Адмирала» - в КСК «Фетисов-Арену» - обживать новые владения.

Интересно, что зла сотрудницы магазина "Рыбный островок" на кошку-проказницу не держат. В всяком случае так они сообщили корр. ИА "Дейта".

За дальнейшей судьбой Матроскиной можно будет наблюдать в соцсетях. 

Читайте также: Пушистый кот испортил рыбу и съел икру в элитном магазине Приморья

Кроме того, хоккеисты намерены покрыть ущерб, нанесенный животным магазину – больше 60 тысяч рублей. Впрочем, больше не попробовал морепродуктов, сколько потоптался по ним, в результате чего товар пришлось списывать.

Следует отметить, что судьба наглой кошки взволновала фактически всю страну. К поступку животного относятся по-разному. Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко подчеркнул, что животное за произошедшее ругать нельзя, поскольку кошка действовала по воле инстинкта. Коммунисты усмотрели в поступке Матроскиной элементы классовой борьбы – ведь кошка съела часть ассортимента не где-нибудь, а в элитном магазине морепродуктов, а потому кошку заочно приняли в партию.

Котейку также пытался выкупить кошачий цирк Куклачева и сделать своим артистом, но москвичей опередил приморский «Адмирал». Как отметили в самом аэропорту, именно «адмиральцы» первыми обратились к ним с просьбой отдать знаменитую кошку.

Пользователи Интернета, взволнованные судьбой пушистого кота, назвали его Чубайсом, сообщало ИА «Дейта» ранее. Однако теперь у него будет новое имя - Матроскин.

Источник изображения: