231734_d9023cc9ad4b18bf0af3e81cfcb0ef26.jpg

Решение кадрового вопроса в здравоохранении – одна из наших приоритетных задач, сообщил ИА «Дейта» вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

Приморские учреждения здравоохранения ежегодно пополняются молодыми специалистами, однако их приток не покрывает убыль врачей из отрасли. Чтобы решить эту проблему департамент здравоохранения и профильный вуз ТГМУ реализуют совместный проект – целевой набор.

Новый порядок целевого набора обязывает выпускников, обучающихся за счет средств бюджета, в рамках целевой контрактной подготовки трудоустроиться в учреждения здравоохранения субъекта РФ на определенное время.

«А наша задача – создать все необходимые социальные условия, чтобы по истечении срока контракта у молодого специалиста не возникло даже желания менять место работы и жительства», - подчеркнул вице-губернатор.

По словам Павла Серебрякова, для решения кадровой проблемы, в первую очередь, необходимо понимать, каких специалистов нужно готовить. Муниципалитеты должны иметь четкое представление, какие врачи им нужны на местах. А выпускники должны знать, что после окончания вуза они будут иметь в регионе гарантированное место работы с достойными условиями оплаты труда.

Отметим, что вопросы кадровой политики в сфере медицины находятся на особом контроле главы региона Владимира Миклушевского.

«К сожалению, действительно не во всех селах хватает медицинских работников. Но эту проблему решим повышением зарплат. К тому же, действует программа «Земский доктор», по которой молодые специалисты получают миллион рублей. В Лазовском районе, например, дом стоит 800 тысяч, так что молодому доктору вполне хватит на жилье», - рассказал губернатор Приморья.

Стоит сказать, что условия работы медицинского персонала региона постепенно улучшаются. Администрация края постоянно закупает современное оборудование, а врачи и средний медперсонал приморских больниц ежегодно проходят повышение квалификации как в рамках бюджетных циклов, так и за счет средств учреждений. Результатом данной работы должно стать преодоление дефицита кадров и, как следствие, значительное улучшение качества оказания медпомощи.