231726_stoyanka_v_tsentre.jpg

В приморской столице продолжаются рейды административных комиссий всех пяти районов города. На управляющие компании, ТСЖ, предприятия и организации всех форм собственности составляют протоколы за вовремя неубранный снег и наледь. Юридическим лицам данное правонарушение обходится от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам - от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей, сообщили ИА "Дейта" в администрации Владивостока.

Как сообщили в отделе по исполнению административного законодательства администрации Владивостока, только за вчерашний день к административной ответственности были привлечены больше 20 руководителей УК, ТСЖ, предприятий и организаций. В числе нарушителей оказались - управляющая компания «71 микрорайон», УК Ленинского района, УК «Хороший дом», УК Советского района, ТСЖ «Заря» и «Перспектива», магазин «Продукты» на ул. Шишкина, стоматология «Дентал Меджик» на ул. Маковского, магазин «БЭЛЬ» на ул. Багратиона, кафе «Питер» на ул. Адм. Фокина и многие другие.

Напомним, что управляющие компании, собственники зданий, организации и предприятия всех форм собственности обязаны своевременно очищать от снега и образовавшейся наледи прилегающую к их зданиям территорию. За непринятие мер грозит административная ответственность и солидные штрафы, а в случае несвоевременной оплаты штрафов - аресты до 15 суток.