231700_44793_l.jpg

Главный синоптик Приморского края Борис Кубай прогнозирует сильные осадки в виде снега в ночь с понедельника на вторник. Об этом он рассказал в соответствующем интервью, которое размещено на официальном сайте «Примгидромета», сообщает ИА «Дейта».

«Снег пойдет в ночь с понедельника на вторник, 16 декабря. Он будет связан с очередным циклоном, двигающимся с северной части Жёлтого моря через Японское море к южным Курильским островам. Мы предполагаем, что циклон не будет сильно задевать побережье Приморского края. Это означает, что случай с сильными осадками, дождями и сильным гололедом (как это было1–2 декабря) пока не повторится. Пока во Владивостоке ожидается умеренный снег с количеством до 5–6 мм, а в районе Находки несколько больше», - рассказал Борис Кубай.

При этом он рекомендовал жителям Владивостока во вторник не пользоваться личным автотранспортом.

«Оставив автомобиль дома, жители Владивостока не рискуют попасть в аварию и не будут мешать дорожной технике оперативно делать свое работу. Припарковав автомобиль к обочине дороги, мы не только минимизируем возможности для расчистки дороги, но и значительно сужаем проезжую часть, усугубляя пробки. Я думаю, что ради сбережения своей нервной системы, лучше не выезжать в следующий вторник на личном автомобиле», - пояснил он.