231684_2e1f2bd364c6e8a2eb35e98072977944_1472722932_extra_large.jpeg

Председатель правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что Украина может потерять около 13 миллиардов долларов из-за того, что украинские граждане больше не смогут работать в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Дмитрий Медведев: Киевская власть идет по стопам Януковича

«Не для кого не секрет, что для украинцев работа в России - единственный источник существования, но только благодаря действиям киевской власти Россия будет вынуждена этот источник перекрыть»,- отметил Медведев.

Читайте также: На помощь украинским беженцем Россия выделила 1 миллиард 466 миллионов рублей

Кроме этого, российский премьер подчеркнул, что с 1 января 2015 года украинские гастарбайтеры, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат.

«Мы будем очень серьезно относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране - 90 дней в течение полугода. Раньше было достаточно выехать из России - и снова въехать обратно, чтобы без проблем трудиться здесь следующие три месяца. Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием»,- добавил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Украинские беженцы не останутся без работы в Приморье

Помимо этого, председатель правительства сообщил, что Украина не думала о том, что Россия примет решение ввести визовые ограничения.

«Ущерб нанесет сокращение денежных переводов на родину от работающих в России украинцев. А на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами - почти 400 тысяч человек»,- сообщил Дмитрий Медведев.

Председатель российского правительства напомнил о "народной мудрости": "Восток Украины работает на Россию, а запад - в России".

Фото: lenta.lviv.ua