231665_69a2af97bcd8210f8bfc7e1ce0936a5b.jpg

Совсем скоро в России наступит самая главная ночь в году. Россияне будут встречать Новый 2015 год. Но, несмотря на праздничную атмосферу и предновогоднюю суету, эта новогодняя ночь пройдет не как прежде. В связи с тем, что на данный момент ведется реконструкция Спасской башни, россияне не увидят главный новогодний символ страны, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили в пресс-службе Кремля, ремонтные работы продлятся до весны 2015 года. На данный момент Спасская башня закрыта плотными строительными лесами и видна только звезда, венчающая башню, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Стоит отметить, что в главную ночь года тысячи жителей России собираются на Красной площади для того, чтобы насладиться видами Спасской башни под бой курантов. Но, в связи с тем, что в настоящее время ведутся ремонтные работы, граждане не смогут увидеть главный новогодний символ России.

Между тем, в соцсетях в Приморье уже гадают, что будут показывать по телевизору в новогоднюю ночь. Многие сходятся во мнении, что Куранты, которые размещены на Спасской башне, покажут в записи прошлого года. Заставку для новогоднего поздравления Владимира Путина, вероятно, также возьмут из старых запасов.