231646_miklushevskiy_rzhet_nad_vsemi.jpg

Уже в ближайшее время в Дальнереченском городском округе будет отремонтирована центральная больница, построенная универсальная площадка, а также будет отреставрирован памятник воинам-пограничникам, погибшим на Даманском. Данные поручения дал Миклушевский по итогам Большого проезда по краю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Это именно те вопросы, которые волновали местных жителей во время встречи с Владимиром Миклушевским в ходе Большого проезда. Контролировать исполнение поручений главы региона будет куратор территории – вице-губернатор Павел Серебряков.

Дальнереченскую центральную городскую больницу отремонтируют и дооснастят необходимым медицинским оборудованием. Необходимые работы будут выполнены в 2015 году.

В 2015 году на территории появится и универсальная спортивная площадка. Ответственный за исполнение поручения – Павел Серебряков.

В этот же год вице-губернатору Татьяне Заболотной предстоит организовать проведение ремонтно-реставрационных работ памятника воинам-пограничникам, погибшим на Даманском. Мероприятия запланированы к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Предполагается, что в 2016 году памятник из федеральной собственности будет передан на баланс Дальнереченского городского округа.

Напомним, по итогам Большого проезда Владимира Миклушевского по территориям края сформировано 102 поручения. Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы, решить которые самостоятельно местным властям не под силу.

По словам губернатора Приморья, с учетом исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

«По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», - отметил Владимир Миклушевский.

Фото: photovladivostok.ru