231584_7b64efda2336842f6e007e08d97.jpeg.jpg

Россия приступила к формированию десятой колонны российской гуманитарной помощи для Донбасса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что на этот раз в Донецкую и Луганскую области будут отправлены продукты питания, строительные материалы, а также новогодние подарки.

"МЧС приступило к формированию десятой колонны для доставки гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области. Из Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Южного и Центрального регионов началась отправка автомобилей с гуманитарными грузами в Ростовскую область, где будет формироваться колонна", — сказал Дробышевский.

Представитель ведомства добавил, что колонна будет сформирована в ближайшее время, и «отправится по мере готовности».

ИА «Дейта» напоминает, что последняя, девятая, колонна гуманитарной помощи отправилась на Донбасс на минувшей неделе. В Донецкую и Луганскую области было направлено около 120 автомобилей, которые доставили 1,2 тысячи тонн груза.

Стоит отметить, что ранее представители двух областей обращались в правительство России с просьбой об отправке гуманитарной помощи, называя обстановку, сложившуюся в регионе, граничащей с гуманитарной катастрофой. В обращении они поясняли, что в результате боевых действий жителям не хватает продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости.