231581_img_7870.jpg

В Пермском крае в колонии "Белый лебедь" 12 декабря скончался от инфаркта экс-депутат петербургского заксобрания Юрий Шутов, который был осужден на пожизненный срок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"У 68-летнего Юрия Шутова, учитывая его возраст, были некоторые проблемы со здоровьем. Он скончался от перенесенного инфаркта", - сообщили изданию источники в медицинских кругах.

Смерть бывшего депутата подтвердили в ФСИН России.

"Его смерть носила не криминальный характер. Тело уже выдано родственникам", - сообщили в пресс-бюро ФСИН.

ИА «Дейта» напоминает, что в феврале 2006 года Юрий Шутов, известный в криминальных кругах как «Папа», был приговорен к пожизненному заключению за организацию банды и ряда преступлений. Он был признан виновным в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых убийство предпринимателя Дмитрия Филиппова, адвоката Игоря Дубовика и покушение на депутата Госдумы Вячеслава Шевченко. Процесс по делу Шутова длился с сентября 2001 года.

Стоит отметить, что колония "Белый лебедь" известна как колония с одним из самых суровых в России режимов. В ней содержаться особо опасные преступники: серийные убийцы, насильники, организаторы преступных групп.

Фото: www.kommersant.ru