231560_1_65.jpg

Новый ограничительный пакет санкций в отношении Крыма будет подготовлен к саммиту Евросоюза, который должен пройти 18-19 декабря. С таким заявлением выступила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Читайте также: Меркель назвала меры Евросоюза против России правильными

Кроме этого, Могерини отметила, что введение дополнительны ограничений потребуют серьезной технической работы. В Брюсселе привержены своей цели ввести их в действие до заседания Европейского совета, добавила она.

Читайте также: Евросоюз знает, что им делать без «Южного потока»

«На очередном заседании Совета по иностранным делам, которое состоялось во вторник, 16 декабря, мы в очередной раз убедились в том, что введение дополнительных ограничительных мер просто необходимо. Я ожидаю, что работа на уровне рабочей группы будет завершена в эти часы, и письменная процедура может завершить применение этого вовремя к заседанию Европейского совета в четверг»,- подчеркнула Федерика Могерини.

Читайте также: Сенат США разрешил Бараку Обаме вводить новые антироссийские санкции

Отметим, что новый санкции предусматривают ограничения для европейского бизнеса на инвестиции в экономику Крыма, а также участие в туристическом бизнесе на полуострове.

Читайте также: Евросоюз готовит очередной пакет санкций в отношении Крыма

Как напомнила глава европейской дипломатии, на заседании Совета ЕС по иностранным делам в ноябре главы МИД поручили разработать два вида санкций — расширение списка индивидуальных санкций и ограничительные меры по Крыму. Список индивидуальных санкций уже был расширен.

Фото: pereslavl.ru