231559_kuritsa-_1_.jpg

В Шкотовском районе в продукции одной из свиноферм найдены анаболические стероиды. Фермер отрицает, что подкармливал свиней препаратом для быстрого набора мышечной массы. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Некоторое время назад ферма попала в поле зрения инспекторов Россельхознадзора. Тогда на производстве обнаружили ряд нарушений, которые так и не были устранены. При повторной проверке оказалось, что ни одно из предписаний выполнено не было. В настоящий момент по данному факту ведутся административные разбирателтства, по итогам которых фермеру грозит крупный штраф.

Помимо этого, инспекторы проверили и саму продукцию животноводческого комплекса. Как выяснилось, в мясе свинины содержится 19-нортестостерон – синтетический анаболический стероид. Некоторые эфиры 19-нортестостерона применяются в ветеринарной практике по показаниям в лечебных целях, однако систематическое использование 19-нортестостерона с целью стимуляции роста мышечной массы животного в Российской Федерации запрещено, и его наличие в пищевой продукции недопустимо.

Фермер полностью отрицает, что давал животные какие-либо препараты. Не исключено, что стероиды могли попасть мясо животных через корм. Для установления истины Россельхознадзором введен режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев.

Фото: amur.net