231558_potus_header2.jpg

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри заявил о том, что Вашингтон должен научиться выстраивать конструктивные отношения с Москвой на основе равноправия, а также отказаться от всех попыток политического и экономического давления, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Forbes

Читайте также: Лавров: введенные антироссийские санкции нелегитимны и подрывают мировую экономику

Кроме того, глава российского ведомства обсудил с Керри ситуацию на Донбассе, призвав к последовательному выполнению минских договоренностей и скорейшему созыву для этого нового заседания контактной группы.

Помимо этого, Лавров напомнил, что на данный момент необходимо придать новый импульс палестино-израильскому мирному процессу, урегулированию сирийского конфликта и выработке всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана.

Читайте также: Глава МИД России заявил о смерти ДОВСЕ

ИА «Дейта» напоминает, в 2014 году это была уже 17 встреча главы МИД России и госсекретаря США. Главной темой этих переговоров стала обстановка на Ближнем Востоке в свете состоявшихся в Риме консультаций Керри с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Читайте также: Сергей Лавров заявил о возможности размещения ядерного оружия в Крыму

Фото: kazanfirst.ru